Nagoya, le sino-japonais le plus nippon
(ENG) Nagoya : the most japanese sino-japanese restaurant
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(KR) Nagoya : 중국사람들이 하는 일본 같은 일본 식당
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Le restaurant est situé à deux pas de la gare Montparnasse, à cet endroit là, on s'attend à un autre restaurant sino-japonais avec les mêmes menus que d'habitude mais au lieu de cela on s'attarde sur une carte variée et très alléchante.
Au milieu des menus makis, brochettes et tout le tralala, on distingue sur la carte illustrée de belles photos, des plats très japonisants qui sortent de l'ordinaire. J'ai longtemps hésité mais je me suis décidée à prendre la soupe de raviolis en entrée (ok, j'avoue c'est plutôt chinois mais il faisait froid et j'avais envie de soupe) et par le maguro tataki (thon cru mariné avec ses chips de racine de lotus). Le bouillon de la soupe était un peu salé mais bon et les raviolis de crevettes excellents. J'ai adoré l'ajout de petites herbes et de pousses de soja qui donnent du croquant et de la fraîcheur au plat. Mais la star de mon repas a été le thon. Il avait été légèrement poêlé ce qui donnait une texture de steak mais le cœur était cru et fondant le tout avec une sauce vinaigrée comme il faut. La chips croustille sous la dent et on sent bien le goût de la racine, un vrai délice ! Au Japon, on ne mange pas le radis qui sert de décoration mais c'était tellement bon que j'ai tout mangé. Un autre plat qui étonne par son goût c'est le katsu curry, le porc pané à la sauce curry, qui se rapproche beaucoup à celui qu'on trouve au Japon. La quantité est généreuse et le prix mini. Les yakiniku soba (nouilles sautées au boeuf) étaient bonnes.
Le service a toujours été agréable pendant mes visites. La patronne derrière le comptoir est très agréable et très souriante. Toujours soucieuse de savoir si on a bien mangé et si on a passé un bon moment.
Au final, je peux dire que ce restaurant me surprends toujours en mieux à chaque visite. Le rapport qualité/prix est excellent, l'intérieur est nickel et le personnel sympa. La carte fait rougir les autres restaurants sino-japonais par sa variété, son originalité et son goût. Je vous invite donc à laisser de côté les classiques et de goûter de nouveaux plats qui feront voyager vos papilles !
(ENG) Near the Montparnasse railway station, the restaurant is unlike the other sino-japanese places. The menu is varied and ressembles a authentic japanese restaurant.
Soupe de raviolis au crevettes (shrimp dumplings soup) : the soup has a slight MSG taste but the dumpling are very good. The taste of the shrimps comes through and the texture is soft.
Kastu curry (deep-fried curry pork cutlet) : a very big portion with chicken and vegetables in the curry. A very asian curry taste.
Yakiniku soba (stir fried beef noodles) : good and simple classical dish.
Maguro tataki (raw tuna with lotus flower chips) : slightly fried tuna, the heart is raw and the outside has the texture of a steak. Nice vinegar sauce, smooth texture and chips are crispy. Light and tasty.
Best sino-japanese you can encounter quality-price wise. Portions are very fair. Not a real japanese restaurant but still worth it if on a budget.
(KR) 몽파르나스 타워 근처에 위치해서 활발하고 보통 중국사람들이하는 일본 식당과는 다르다.
Soupe de Ravioli aux crevettes (새우 만둣국) : 국물이 다시다 느낌. 근데 새우만두는 맛있었다. 적당한 크기의 새우살이 들어가 있어서 좋았다.
Katsu Curry (카츠커리) : 양이 정말 많고 돈카츠 게다가 커리 안에 닭고기가 들어있다. 맛은 한국에서 먹던 커리맛
Yakiniku soba (야끼니쿠소바) : 흔한 야끼소바
Maguro tataki (마구로타타키) : 참치 정말 곁만 살짝 익힌 스테이트 느낌. 그래서 정말 부드러운데 무겁게 부드러워진다. 같이 나온 시큼한 소스와 연근 튀김은 정말 잘 어울렸다. 가볍고 풍성함.
가격대비 정말 추천해 드리고 양과 질 가격대비 좋다. 100프로 일본식은 아니지만 좋은 조합의 중일본식 식당?
의역: Julian (Instagram @Julianssi)
Interior

Service

Food

Quality-price ratio

My bill :soupe de raviolis crevettes (soup) 7,90€ maguro tataki (tuna) 13€

Soupe de raviolis 7,90€

Katsu curry 10€

yakiniku yakisoba 10€

