Léandrés : happy food & coffee, une première approche de la Colombie
(ENG) Léandrès : a first Colombian approach
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(KR) Léandrès : 콜롬비아 근처에서 첫 발자국
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Le bébé né de la rencontre entre une française et un colombien qui respire le fait maison.
Moi qui gravite plutôt autour la cuisine asiatique, trouver une adresse qui me présente des plats colombiens, je dis OUI !
A premier abord, la boutique est dans l'ère du temps : un petit café avec une dizaine de tables, décoration au style nordique, carrelage au sol, un comptoir où l'on aperçoit quelques produits et plein de jolies plantes. Le petit plus, je suis allée au moment où ils faisaient les mousses au chocolat et une odeur très agréable et alléchante de chocolat s'est diffusée dans le café.
Arrivée entre la fin du goûter et le début de l'apéro, je me suis laissée tenter par le "Pony Malta", boisson non alcoolisée colombienne et une part de cake à la banane et chocolat. La gourmandise était bonne mais bien que la portion soit assez généreuse, je n'ai pas été emportée par son originalité. Par contre la véritable découverte a été la boisson. De loin, on dirait presque du Coca-Cola de par sa couleur et de par ses bulles. Et oui, c'est une boisson pétillante et dont le goût est très surprenant : je dirais que c'est un mélange entre du sirop d'érable, du miel et des herbes médicinales. Le Malta (après recherches) est une boisson résultant de la fermentation d'orge, houblon et d'eau, un peu comme la bière ! Par contre j'ai eu un peu de mal à la terminer car un peu trop sucrée à mon goût mais pour les curieux, n'hésitez pas à tester !
L'heure de dîner arrivée, j'ai voulu tester la formule 2 arepas jambon, emmental, guacamole + une salade et une gourmandise (j'ai fait passer mon cake dans le menu après coup). Deuxième découverte : les AREPAS, la galette de maïs et de farine. A peine mis en bouche on sent que c'est le guacamole qui élève le plat. L'arepa est sablé et on ressent légèrement le gout sucré du maïs, l'emmental donne du croustillant, le jambon sale le tout et on finit par le crémeux et la fraîcheur du guacamole.
Les empanadas, le mini calzone de l'Amérique du Sud a tenu ses promesses. On sent la farce (j'ai gouté le chorizo), c'est croustillant mais c'est un goût familier. Je dirai même qu'on peut trouver similaire ailleurs mais ça sera plus cher. Pour moi la pâte était légèrement trop épaisse mais j'ai apprécié la petite sauce vinaigrée qui atténue le côté sec.
Au final, niveau gustatif je suis contente d'avoir découvert de nouvelles choses. Léandrés ne prétend pas être un restaurant colombien, donc pour moi c'est une bonne introduction à la culture culinaire colombienne et cela suffit amplement.
Léa et Andrés ne sont pas envahissants et ne poussent pas à la consommation. Il sont très discrets.
L'endroit est cosy où l'on prend plaisir à manger du fait maison à prix mini. Que cela soit pour la pause café ou pour manger je recommande !
(ENG) The coffee shop/restaurant is owned by a French and Columbian couple that offers a varied homemade menu.
The interior is very modern and plants are scattered around. When I was there, a very pleasant chocolate scent was floating in the air.
Cake au chocolat banane (chocolate and banan cake) : classical, good, generous portion
Pony Malta : a columbian fizzy drink that visually resembles Coca Cola. Sweet, quite thick, tastes like maple syrup, honey and herbal medecine. It is the result of barley, hops and water fermentation.
Arepas jambon fromage guacamole (corn pancake with cheese, ham and guacamole) : the pancake is slightly sweet and starchy, cheese is ok, ham is good and the guacamole elevates the dish. It is super creamy and well seasoned.
Chorizo empanadas (chorizo stuffed baked pastries): the dough was slightly too thick for my taste and a little starchy but the filling was good.
Léandrès does not presents itself as a columbian restaurant, just as a nice place to eat homemade food for a very honest price. As I had never tasted columbian food I did appreciate the experience and will defintely come back !
(KR) 레안드레스 프랑스&콜롬비아 커플이 연 카페레스토랑 모든 메뉴를 직접 만든다.
현대적인 인테리어와 식물 그리고 초콜릿 무스를 만들고 있어 나던 초콜릿향.
Cake chocolat banane (바나나 초콜릿 케이크) : 양이 많아 놀랬다
Pony Malta (포티말타) : 외관은 코카콜라 같은데 맛은 맥주 같은 딱 맥콜 같다 !
Arepas (아헤파스) : 옥수수전에 햄,에멍탈, 과카몰레를 먹는 맛. 정말 가볍게 달아서 단짠느낌. 과카몰레 덕분에 질리지 않고 먹었다.
Chorizo Empanadas (쇼히죠 엄빠나다스) : 피가 너무 두껍고 건조했다. 다른 곳에서 먹는 엄빠나다보단 싸다.
다른 나라 음식을 맛보는 건 항상 새롭다. 근데 여긴 콜롬비아 식당은 아니고 카페에서 콜롬비아 음식 조금 하는 느낌.
한국어 포스트 추가 by @Julianssi
Interior

Service

Food

Quality-price ratio

My bill : Malta 4€Menu 2 arepas + salad + dessert 11,50€



