Le122 : le repère chic de la rue de Grenelle

10/04/2018

(ENG) Le122 : the chic go-to restaurant of rue de Grenelle

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(KR) Le122 : grenelle가의 우아한 하나의 지표 레스토랑 

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Credits photo above : lafourchette

La chef Isabelle Ricci en charge du menu promet une "Cuisine créative, élégante, équilibrée entre le passé et l'avenir". Ici on ne travaille que de beaux produits de saison !

Quand on arrive nous sommes presque éblouis par la luminosité de l'établissement. Le cadre est épuré, moderne et très raffiné. La carte semble très prometteuse, mon accompagnateur et moi nous décidons sur deux menus à 39€.

On commence avec des petites bouchées surprises de saumon et fromage blanc. C'est vite avalé, c'est classique c'est bon.

La soupe de butternut et châtaignes arrive ! Visuellement c'est très réussi, la couleur orangée du butternut vibre dans l'assiette et avec la crème de châtaigne au centre on dirait presque une île flottante. Pour ceux qui ne connaissent pas le butternut c'est le cousin de notre citrouille, j'ai l'impression que ce légume est assez tendance, je le vois partout ! Goûtés séparément on distingue bien les saveurs des ingrédients, mélangés, la châtaigne se noie un peu mais elle donne de l'onctuosité au plat.

De l'autre côté le carpaccio de bar est frais, citronné et relevé. C'est une belle assiette colorée avec des goûts familiers.

Ensuite, place à la volaille fermière, truffe noire et purée de châtaignes. Présentation assez simple, tout ce qui avait été annoncé est bien visible. La volaille c'est du blanc et même si la chair était accompagnée d'une très bonne sauce et d'une excellente purée je l'ai trouvé un peu sèche. Cependant, sa texture et son goût était très appréciables. Les fines tranches de truffes noires cachées sous une succulente peau croustillante ne se sentaient pas trop. Plat aux goûts plutôt classique mais bon.

L'agneau de 7h et ses légumes confits étaient joliment présentés mais en bouche c'est le même constat : malgré une belle innovation de forme, le goût reste bon mais très classique.

En dessert, comme à mon habitude je prends l'assiette de fromages. Parce que j'ai toujours l'espoir de découvrir de nouvelles choses. Mais déception, à l'arrivée j'ai une gamme de fromages très peu révolutionnaire et à la limite de passable niveau qualité.

De l'autre côté, la tarte au citron, marron et meringue ne semble pas briller de mille feux non plus. Bien qu'on ait une assiette peps en couleur, la magie n'opère pas en bouche. Le citron est bien présent et donne une belle acidité, la meringue est assez légère, la crème de marrons onctueuse et les copeaux de marrons donne une légère texture sablée au dessert. Mais finalement, c'est assez lourd et le citron l'emporte sur le tout. Visuellement ce n'est pas très travaillé.

Au final, cette expérience qui s'annonçait créative a été plutôt décevante. Bien que tous les plats aient été bons je n'ai pas été marquée très positivement. J'ai trouvé cela dommage de retrouver des saveurs classiques dans un cadre aussi moderne. De plus, j'aurai apprécié plus de diversité d'associations avec le marron que j'ai trouvé trop présent et j'aurai aimé plus de fraîcheur dans les plats. Je ne recommanderai ce restaurant qu'aux personnes qui veulent manger bien français ou qui ne connaissent pas notre gastronomie.

(ENG) The chef words are that at Le122 they serve creative, elegant and balanced cuisine. 

We are almost dazzled by the strong luminosity of the restaurant. The decoration is minimalistic, modern and refined.

Soupe de butternut et châtaignes (butternut and chestnut soup) : the plate vibrates with the orange color of the butternut and the dash of beige from the chestnut cream. Separately the flavours are very nice but once mixed, the chestnut drowns but still gives unctuosity to the soup.

Carpaccio de bar (bass carpaccio) : the dish is very fresh and well seasoned. Nice colorful dish with a classical taste.

Volaille fermière, truffe noire et purée de châtaignes (Farmhouse poultry, black truffle and chestnut purée) : very simple plating, the meat was flavourful but a bit dry even with the purée. The truffle scent was completly missing. Very traditional french taste. 

Agneau 7h et légumes confits (7 hours lamb with vegetables confit) : classical visual, very french taste. Meat and juice were savoury.

Assiette de fromage (cheese plate) : very disappointed with the selection, unoriginal and dry. Certainly a bit old.

Tarte de citron, marron et meringue (lemon tarte, chestnut and meringue) : the plating was quite offputting. Didn't look like a tarte, the lemon gave a nice acid taste, the meringue was light but in the end it is way too heavy and the lemon taste overtakes everything else.

Overall I was a a bit disappointed as I did not feel that there was much creativity,  the flavours were quite classical (for a frenchie). I felt that the chestnut was a bit overused and that overall it lacked freshness. I do recommend this place for those who look for traditional french taste in modern surroundings.

(KR) 우아하고 단출한 장식 거기다 알맞게 배치된 조명들.

여기 여성 쉪이 말하기를 창의적이고 우아하고 균형적인 과거와 미래 사이의 요리를 한단다.

Soupe de butternut et châtaignes : 버터넛밤수프 외관상으로 버터넛이 주는 주황색과 중앙의 밤 크림이 ile flottant 같았다. 각자 먹으면 맛있는데 같이 먹으면 밤맛밖에 안 난다. 근데 밤 크림이 주는 부드러움이 나쁘진 않았다.

Carpaccio de bar (농어 카르파치오) : 물회 같은 카바쵸. 신선하고 상큼하고 부드러운 농어 식감. 다채로운 외관. 살짝 매콤했으면 더 좋았을 거 같다.

Volaille fermière, truffe noire et purée de marron (트러플 방생 조류 밤퓌레) : 간단한 플레이팅. 부족한 색감. 일반적인 프랑스 조류 음식. 트리플 맛 잘 못 느낌. 밤퓌레가 있는데도 퍽퍽했다.

Agneau de 7h et ses légumes confits (7시간 익한 양고기 채소 콩피) : 현대적인 플레이팅. 정말 전통적인 프랑스 맛.

Assiette de fromages (치즈 모듬) : 건조하고 특별하지 않았음. 비추천

Tarte de citron, marron, meringue (머랭 레몬 밤 레몬 타르트) : 외관상 오래된 수프 느낌. 가벼운 머랭 부드러운 밤. 다 같이 먹었을 때 레몬맛이 너무 강함.

창의적인 면은 보이질 않았고 맛이 전형적인 전통적인 프랑스 맛. 맛있는데 다시는 가고 싶지 않는 곳. 쉪이 밤을 참 좋아하는듯. Plat 들이 다 무거워서 신선한 게 필요했다.

프랑스 음식 한 번 먹어보고 싶은 사람들은 여기 추천.

한국어 의역: Julian (Instagram @Julianssi) 

Interior

Service

Food

Quality-price ratio

My bill :
Menu : 39€
Glass of wine : 8€


Amuse-bouche

Soupe

Agneau 7h

Carpaccio

Volaille fermière

Tarte au citron

Le 122, 122 rue de Grenelle, 75007

https://www.restaurant-le122.fr/

The Menu


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