Fou de Pâtisserie : le concept store dédié aux plus grandes créations sucrées
(ENG) Fou de Pâtisserie : the concept store for the greatest sweet creations
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(KR) Fou de Pâtisserie : 디저트 컨셉스토어 유명한 곳의 디저트만
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Envie de goûter plusieurs desserts de maisons différentes sans devoir parcourir tout Paris ? C'est possible : rendez-vous dans la boutique de Fou de pâtisserie où l'on propose une sélection de délices sucrés renouvelée régulièrement.
Attention c'est une toute petite boutique avec deux tables de deux à l'extérieur donc ne vous attendez pas à pouvoir manger sur place. Moi j'ai opté pour une dégustation dans un parc à quelques mètres, loin du tumulte de la rue Montorgueil.
Ma sélection du jour s'est portée sur le cheesecake de Jonathan Blot et sur la tarte poire gingembre et vanille d'Un Dimanche à Paris. Deux pièces très graphiques et très séduisantes.
Le cheesecake tout blanc avec des touches fleuries est très fin en bouche grâce à cette crème de ricotta toute légère. Le crumble sucre bien le tout et apporte un côté croustillant à ce dessert. J'ai senti un goût acide et fruité que je n'ai pas su identifier (mes papilles gustatives ne sont pas très efficaces) mais après recherche il s'agit de confit de kalamansi et d'un condiment de citron noir. J'ai aimé mais cela n'a pas eu un grand impact sur moi, néanmoins j'ai apprécié retrouver de la ricotta dans le dessert, ingrédient assez original.
La tarte c'est un tout autre registre ! D'où l'intérêt de pouvoir goûter des recettes phares des grand chefs parce qu'elles sont tellement différentes les unes des autres.
Les goûts sont bien relevés, on sent bien la poire dans la gelée bien ferme. La ganache montée au gingembre rien à redire et le biscuit d'amandes et noisette est bon. Les morceaux de poire fraîche ça rappelle le produit mis à l'honneur tout en apportant un bel élément visuel naturel. En bouche le tout croustille, fond et c'est bien fruité. Après personnellement, j'ai trouvé qu'on aurait pu faire sans crème car même si c'est esthétique, elle brouille le goût de la poire. C'est la tarte du mois de mars, j'ai hâte de goûter la tarte du mois d'avril du chef Nicolas Bacheyre !
(ENG) If you want to try pastries from the biggest parisian dessert houses without having to go through all Paris, Fou de Pâtisserie is for you ! The selection is constantly renewed.
Be advised that the shop is very small and there are only two table for two outside so be prepared to ask for takeaway. Tip : if you want to eat it somewhere nearby ask for a spoon.
The ricotta cheescake from Acide Macaron : adding a french twist to this dessert is quite original. The ricotta is very mild and delicate, the heart is filled with a fruity and acid kalamansi and black lemon taste. The crumble is nice. Overall it was very good but it did not have a huge impact on me.
Tarte poire, gingembre et vanille from Un Dimanche à Paris (pear, ginger and vanilla "tarte") : the pear gelée is very savory, acid and fresh. The almond and hazelnut biscuit is good and crunchy. Pity that the ginger cream masks the fruity flavor and weighs it down, could have done without it. Really like the fresh slices of pear that are add a nice and fresh visual to the dessert. It was the tarte of March, can't wait to taste the one of April !
(KOR) 혹시 파리에서 움직이는 시간을 아끼고 유명한 곳의 디저트들을 먹고 싶다면 여기서 한 번에 다 맛볼 수 있다.
잠깐! 근데 가게가 너무 작아서 테이블도 밖에 2개 밖에 없다. 사람 많을 땐 꾸역꾸역 주문해야 되는...
그래서 항상 주문할 때 일회용 숟가락 달라 하고 근처 공원에 가셔서 드시는걸 추천.
Acide Macaron & Cheesecake (프랑스식 치즈케이크) : 가볍게 치즈의 맛이 느껴지는 치즈케이크. 무스의 부족한 당도를 밑에 있는 크럼블이 잘 받아쳐 주었다. 칼라만시와 블랙 레몬 산도와 과일 향을 주어서 좋았다.
맛있지만 요리왕비룡 느낌은 아니었다.
Un dimanche à Paris & Tarte poire gingembre et vanille (배 생강 바닐라 타르트) : 배 쥴레는 정말 맛있었고 식감도 꽉 차 있는 게 지금도 생각난다. 굳이 생강 크림을 왜 썼는지 잘 모르겠고 다 같이 먹었을 땐 잘 조화가 안 돼서 아쉬웠다. 끝 맛에 생강 때문에 오는 얼얼한 느낌이 크게 불쾌하진 않았다.
이게 3월의 타르트라 4월 타르트로 궁금해진다.
한국어 의역: Julian (Instagram @Julianssi)
Interior

Service

Cheescake

Tarte

My bill (fixed price from Fou de Pâtisserie):Cheesecake 6,5€Tarte 6,5€

