Angelina : la dame des salons de thé

25/03/2018

(ENG) Angelina : the lady of tea rooms

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(KR) 안젤리나 : 파리 찻집 마님 

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Ce n'est pas tous les jours qu'on a la patience de faire la queue pour une place dans ce salon mythique mais quand on prend son mal en patience la douceur des pâtisseries et le parfum des thés et cafés font oublier toutes nos peines.

C'est un lieu imprégné d'histoire et à la décoration typique d'un salon français de la belle époque. L'accueil est plutôt correct, sachant que c'est un endroit très fréquenté par les touristes, le personnel est plutôt débordé. Si vous y allez accompagné, pendant que vous faites la queue je vous conseille vivement d'aller jeter un coup d’œil aux pâtisseries de la boutique à tour de rôle pour ne pas être trop perdus lors de la commande à table. Etant une grande fan du chocolat j'ai opté pour le choc africain et un thé mélange Angelina. Mon accompagnateur a opté pour la pâtisserie signature : le mont blanc praliné et un expresso. Le choc africain a tenu ses promesse, c'est une vraie bombe de chocolat, qui fond dans la bouche, le mont blanc quant à son tour est très moelleux, les différents composants se marient très bien pour créer une pâtisserie très équilibrée pas trop sucrée.

Pas besoin d'y aller tous les mois, mais une fois de temps en temps on peut se faire plaisir et s'offrir une belle expérience dans le salon de thé Angelina. Après tout, on y va parce que c'est cosy de manger sucré et boire chaud dans un bel endroit.

Mais si vous n'avez pas envie d'attendre et de débourser plus pour une dégustation sur place, pas de problème, rentrez directement dans la boutique dont la queue avance fluidement, prenez à emporter, demandez des couverts et allez vous régaler sur un banc du jardin des tuileries ! Vous mangerez dans un cadre tout aussi féérique et vous attirerez les regards des envieux ;) Moi je me suis laissée tenter par la Vénus et le Succès noisette.

Pour la Vénus, je dois avouer que la forme et la couleur m'ont bien donné envie, on sent légèrement la rose dans la crème avant d'arriver sur un cœur puissant en framboise le tout sur un crumble bien croustillant.

Le Succès noisette a une belle texture moelleuse agrémentée de mâche via les morceaux de pistaches et noisettes torréfiées. Pour les amateurs de noisettes vous êtes servis parce que c'est le goût prédominant. Pour les autres, cela peut être un peu redondant.

Est-ce que les deux pâtisseries étaient bonnes ? Oui. Est-ce que je les achèterai encore ? Non, le prix est assez élevé pour un goût assez classique.

Au final, Angelina reste une adresse incontournable de la pâtisserie, le salon propose des classiques et de nouvelles créations en continu. Cela vaut toujours le coût de tester de nouvelles choses pour découvrir de nouvelles saveurs.

(ENG) There is always a queue in front of this mythical parisian tea room and as unpleasant as the waiting is, at the end we are rewarded with a sweet dessert and a nice cup of tea or coffee. The interior is pretty and reflects the french style of the "belle époque".

I do recommend to have a look at the pastries in the shop beforehand in order to have a clear idea on what to order.

It is a touristic place so the service can be cold and the waiters very busy. 

Choc Africain (chocolate mousse and cake) : a chocolate bomb. If you like chocolate like me you are served !

Mont Blanc (chestnut cream, meringue and whipped cream) : the classical dessert by Angelina which is a sure value.

La Vénus (rose cream, rasberry and crumble) : the visual and the color stand out. Inspired by the ingredient, the rose shaped dessert is very light, the rasperry heart is strong in flavour but lacks quantity and the crumble is quite crunchy.

Le Succès noisette (hazelnut biscuit, hazelnut cream and grilled hazelnuts and pistachios) : the texture is very soft, there is a slight crunch with the grilled nuts. If you like hazelnut you will surely like this dessert, for the others it can be a redundant. 

In the end the desserts are good but the flavours are classical. The price is a little high  for simple flavours. Though I really enjoy their visual creativity. The tea room should be visited at least once in a lifetime.

(KR) 찻집 안에 가기 위한 줄이 항상 있어 오래 기다려야 하는데 들어가면 기다린 피로가 풀린다. 당 떨어져서 당 채웠기 때문이기도 하지만 고풍스러운 인테리어와 예쁘고 맛있는 디저트 특히 찻집 분위기가 너무 좋았다.

줄 서는 옆에 문으로 가서 가게에서 미리 뭐 먹을지 둘러보는 것도 좋은 방법 몽블렁 말고도 이쁜 디저트가 많으니.

관광객들이 넘쳐나는 곳이니 서비스는 기대 안 하는 게 좋다.

찻집에 들어가는 줄이 많다면 날씨 좋은 날엔 그냥 옆에 문으로 가게로 바로 들어가서 원하는 디저트를 포장해서 근처 튈르리 공원에서 먹는 것을 추천한다.

Choc africain : 심플한 초콜릿 무스 케이크.

Mont blanc : 파리에 많은 몽블렁이 있는데 여긴 가장 클래식하다.

La Vénus : 장미 모양이라 눈에 확 띄고 크림 안에 장미 향 산딸기 전형적인 산딸기 장미 조합에 리치를 더한 무스 케이크. 리치는 잘 안 느껴져서 말 안 하면 알아내기 어려운 모든 맛이 다 가벼웠다.

Le Succès noisette : 부드러운 헤이즐넛 디저트. 식감마저 부드럽게만 해서 살짝 지루했다. 맛으로나 식감으로나. 모양은 프랑스의 다른 지역의 마카롱이 생각나는 전통적인 모양.

클래식한 디저트들이 많고 그것을 고집하는 디저트 가게.

나는 클래식이 가진 힘을 굉장히 높게 평가하는데 그 가치를 아주 잘 꾸려나가는 디저트 가게.

의역: Julian (Instagram @Julianssi)

Interior

Service

Pâtisseries

Quality-price ratio

My bill :
Choc africain 9€
Thé mélange Angelina 7,5€

Takeaway :
Entre 5 et 7€

Vénus

Succès noisette

Angelina, 226 Rue de Rivoli, 75001 

https://www.angelina-paris.fr/fr/

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